Тутберидзе не удержала: Косторная готовится сбежать из фигурки ради мечты детства

19.01.2020 8:40

Тутберидзе не удержала: Косторная готовится сбежать из фигурки ради мечты детства

До преждевременной «пенсии» кататься Алёне осталось всего год.

Чемпионаты Европы, мира и даже ОИ-2022 не отвадят Косторную от желания стать высококвалифицированным врачом. Фигуристка давно дала понять – стать нейрохирургом для неё – главная цель в жизни.

В свои 17 лет Алёна Косторная имеет, казалось бы, всё, о чём мечтает девушка в её возрасте. Слава, подарки, огромные гонорары, миллионы поклонников, статус одной из лучших фигуристок мира. На горизонте у неё первые взрослые чемпионат мира и чемпионат Европы, где она, безусловно, одна из фавориток. А там и Олимпиада не за горами. Однако всем этим юная звезда Этери Тутберидзе, похоже, готовится пожертвовать ради одной единственной мечты детства – стать высококвалифицированным нейрохирургом.

Сбежать из фигурки в медицину Косторная задумала задолго до того, как о ней начал говорить весь мир. Ещё в 2017 году будущая победительница финала Гран-при 2019 заявляла – ничто и никто не отговорит её от планов посвятить жизнь спасению людей. Не удержала, судя по всему, рвения Алёны и её наставница Этери Тутберидзе. На сегодняшний день Косторная всё ещё не отказалась от планов стать высококлассным нейрохирургом.

Учитывая, что сейчас Алёна учится в 10 классе, уже через год ей предстоит сдача ЕГЭ и подготовка к поступлению в мед. Разумеется, ни о каких соревнованиях на этот период и речи быть не может, не говоря уже о последующем совмещении тренировок в «Хрустальном» с учёбой в вузе. А значит до преждевременной «пенсии» Косторной остался ровно год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Браудер заявил, что не делал пожертвований Клинтон Парламент Молдавии расследует попытки повлиять на выборы мэра Кишинева через соцсети Денуклеаризация КНДР растянется на 2,5 года, считает госсекретарь США Игра в мобильном казино Азино Три Топора ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения о выплате компенсаций трем фигурантам "болотного дела"

Лента публикаций