В другой раз, брат: Хабиб срывает бой Махачева из-за страха поражения от Фергюсона

25.12.2019 9:03

В другой раз, брат: Хабиб срывает бой Махачева из-за страха поражения от Фергюсона

Мнительного Нурмагомедова страшит поединок друга Ислама в один день с ним.

Кевин Ли стёр пальцы о клавиатуру, вызывая давно желанного Махачева на поединок. Ответы Ислама стали особенно уклончивы, после последнего предложения американца – провести бой 18 апреля на UFC 249, где главным деликатесом намечена схватка «Дагестанского орла» и «Эль-Кукуя». Однако, и в эту дату встреча Махачева и Ли может не состояться из-за Хабиба, который имеет огромное влияние на своего младшего товарища и срывает его бой.

Нурмагомедову будет вполне достаточно, если верная свита будет просто присутствовать в его углу в качестве секундантов или в зале, как зрители. Но переживание за друга, который будет биться в андеркарде его боя с Фергюсоном , чревато многими последствиями.

Проигрыш Ислама может сказаться на настрое Хабиба, лишив его привычных хладнокровия и уверенности. К тому же, считается, что за свою карьеру Махачев ещё не сталкивался с таким уровнем оппозиции, который может предложить Кевин. Американец просто-таки излучает уверенность, особенно после триумфа над хвалёным проспектом промоушена Кевином Гиллеспи. Всё это просчитывает Нурмагомедов и категорически против драки Махачева с Ли в один день с ним.

Кроме этого, нельзя исключать обратного результата – победы Ислама и поражения Хабиба. Велика вероятность того, что в это день раздастся слаженный хор голосов, твердивших ранее, что Махачев – улучшенная копия «Орла» с рефреном: «Король умер! Да здравствует король!». Это мгновение назовут переломным в смене эпох, и гипотетическая пенсия Нурмагомедова враз станет явью.

Если рассуждать совсем упрощённо, то сдвоенные схватки дагестанских «одноклубников» подвергнут большой психологической нагрузке, как тренерский штаб, так и самих бойцов. Неудивительно, если Хабиб уже уговорил «брата» Ислама помериться силами с Кевином в другой раз – на следующем турнире, когда моральный прессинг будет таким же сильным, но без побочных последствий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главный оппонент Эрдогана признал поражение на президентских выборах В Португалии умер российский гитарист Андрей Сучилин, которого сняли с рейса из-за болезни Словакия экстрадировала сообщника Басаева, причастного к терактам 12-летней давности во Владикавказе В Турции в рамках расследования убийства посла РФ Карлова арестован еще один бывший полицейский В Тегеране ответили на угрозы Трампа в отношении Ирана

Лента публикаций