Производители Android-смартфонов будут платить Google за установку приложений

20.10.2018 17:08

Производители Android-смартфонов будут платить Google за установку приложений

Google изменило свою политику по отношению к Европейской экономической зоне. Отныне с производителей смартфонов на Android будут взимать до около 40 долларов за один девайс.

В стандартный пакет под названием Google Mobile Services войдут непосредственно цифровой магазин Google Play Store, а также Gmail, Google Maps и YouTube.

Плата будет взиматься с смартфонов, активированных 1 февраля 2019 года и позднее. При этом цена будет варьироваться в зависимости от расширения экрана: от 500 до 400 точек на дюйм цена - 20 долларов, а в случае, если расширение меньше 400 точек на дюйм — 10 долларов.

Также в некоторых странах для бюджетных аппаратов цена составит всего 2,5 доллара. Также отдельно будут предлагаться лицензии на Google-поиск и браузер Chrome. Партнеров, которые пожелают их установить, будут поощрять специальными соглашениями, которые окупят затраты на лицензирование.

В целом же такая политика связана с недавним судебным разбирательством, где Google обвинили в нарушении антимонопольного законодательства. Компания давила на одних производителей, а другим даже доплачивала с целью установки своего поисковика и браузера(в противном случае закрывался доступ в магазин приложений), а также запрещала версии Android, созданные на базе открытого кода. Все это привело к рекордному штрафу в 5 миллиардов долларов.

Годом ранее, в 2017, Google уже попадал под штраф. Тогда поисковик при покупках в инернете выводил товары магазина Google Shopping. Компании пришлось выплатить 2,42 миллиона долларов штрафа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европейские политики отрицают, что Трамп "дожал" их угрозой выхода США из НАТО Госдепартамент пригрозил жесткими мерами за нарушение войсками Асада соглашения о зонах деэскалации Протестующие против визита Трампа запустили над Лондоном гигантский воздушный шар в виде президента США в подгузнике (ВИДЕО) В Париже покончила с собой одна из основательниц Femen Оксана Шачко The Times: Великобритания обеспокоена возможностью встречи Трампа и Путина в июле

Лента публикаций