Российский бизнесмен стал главой первой космической страны Асгардии, жители которой намерены колонизировать Луну

26.06.2018 12:36

Российский бизнесмен стал главой первой космической страны Асгардии, жители которой намерены колонизировать Луну

В Вене состоялась церемония инаугурации главы Асгардии - первого космического государства в мире, о создании которого было объявлено в 2016 году. Его возглавил российский ученый, бизнесмен и филантроп Игорь Ашурбейли.

В ходе мероприятия глава нации принял присягу, а также сообщил об успешном формировании всех ветвей власти нового государства. "Мы создали все ветви власти, поэтому я могу с уверенностью заявить, что Асгардия родилась", - приводит слова Ашурбейли журнал Newsweek.

Церемония состоялась 25 июня. Запись с мероприятия доступна на персональном сайте Ашурбейли и в YouTube.

В статье Newsweek отмечается, что церемония прошла во дворце Хофбург в Вене. В ней приняли участие дипломаты, ученые и эксперты со всего мира.

В ходе мероприятия Ашурбейли напомнил присутствующим о целях асгардцев. В их числе создание обитаемых платформ в околоземном пространстве и строительство поселений на Луне. В конечном итоге Асгардия рассчитывает стать полноценным членом ООН, если организация согласится признать Асгардию суверенным государством.

Вступать в ряды нового государства предлагается всем желающим. Для этого достаточно подать заявку в интернете на сайте asgardia.space. В настоящее время численность получивших гражданство составляет чуть более 204 тысяч. В ближайшие 10 лет власти Асгардии планируют достичь численности населения в 150 миллионов человек, передает Reuters. Агентство также отмечает, что граждане Асгардии должны платить ежегодный налог в размере 100 евро.

Стать асгардийцами в первую очередь могут земляне, работающие в области изучения и освоения космоса и космических технологий, а также соответствующие инвесторы, в том числе и малые. После миллионной заявки их прием будет приостановлен, сообщал ранее сайт Ашурбейли.

Асгардия была названа в честь Асгарда - небесной страны богов из скандинавской мифологии. Она была основана Ашурбейли и несколькими видными космическими экспертами в октябре 2016 года.

Целью проекта было объявлено создание свободной независимой нации за пределами планеты Земля "с равным доступом к космическому пространству для всех людей, независимо от страны происхождения, национальности, местонахождения, возраста, пола, пола, расы", пишет Newsweek.

К настоящему моменту у Асгардии есть своя конституция, флаг и гимн. Помимо этого, у страны появилась своя национальная криптовалюта "солар" (solar). В этом году в Асгардии прошли первые парламентские выборы.

В ноябре 2017 года Асгардия запустила в космос свой первый орбитальный спутник Asgardia-1. Он был запущен с космодрома NASA Уоллопс в Вирджинии (США), сообщал сайт Ашурбейли.

Таким образом была "заложена основа постоянного присутствия Асгардии в космосе и создания орбитального спутникового кластера космического государства". Асгардия стала первой нацией с территорией в космосе, отмечалось в пресс-релизе.

Игорь Ашурбейли - российский предприниматель, миллиардер, бывший глава российского оборонного концерна "Алмаз-Антей". Он был уволен с должности в 2011 году. Вскоре после этого бизнесмен занялся основанием космической нации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин может встретиться с Трампом в Хельсинки, чтобы успеть на финал ЧМ В Израиле проститутки выступили против идеи штрафовать их клиентов 33 пассажира Ryanair госпитализированы в Германии из-за проблем с давлением в салоне В Африке в один день попытались взорвать президента Зимбабве и премьера Эфиопии Литовская "Миссия Сибирь" вместо России отправится в Казахстан

Лента публикаций