Смена Косторной: Рекорд Валиевой делает фигуристку фавориткой на ОИ-2022

08.03.2020 12:19

Смена Косторной: Рекорд Валиевой делает фигуристку фавориткой на ОИ-2022

Камила может быть не только запасной, но и потеснить Алёну на пьедестале.

Результаты, которые показали российские фигуристы на ЮЧМ в Таллине, и в частности девочки-одиночницы, говорят не только о силе российской школы фигурного катания, но и том, что даже среди отечественных спортсменок скоро могут произойти перестановки.

Самыми сильными как всегда оказались воспитанницы Этери Тутберидзе – Камила Валиева и Дарья Усачёва, девушки заняли 1 и 2 места с результатами 227 и 207 баллов. Лишь, Майя Хромых не смогла до конца показать себя, уступив 3 место американке Алисе Лью с незначительным отрывом.

Камила уже успела не только победить, но и продемонстрировать, что она достойная, а то и явная смена Алёны Косторной, ведь победа Валиевой – это ещё и мировой рекорд, который делает фигуристку фавориткой на ОИ-2022.

К тому моменту девушка станет старше и поднаберёт дополнительной техники, хотя уже в свои 13 лет спортсменка выполняет четверные, конечно, в рамках тренировки, но потенциал на лицо, а её идеальные тулупы завораживают. Кроме неё, среди юниоров такими же навыками обладаем только Усачёва. Поэтому можно не сомневаться, что девушки уже через несколько лет не только будут сидеть на скамейке запасных в старшей лиги, но и потеснят Косторную и Щербакову на пьедестале в Пекине.

В пользу этого факта говорит также то, что сама Тутберидзе предпочитает работать с более юными дарованиями. Собственно, всем её ученицам из отряда ТЩК было по 15-16 лет, когда тренер начинала продвигать их в старшую лигу. Как раз столько будет Валиевой, Усачёвой и Косолаповой к моменту ОИ-2022.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп заявил, что рассчитывает на успех встречи с Путиным в Хельсинки Правительство Японии планирует провести встречу Абэ и Ким Чен Ына во Владивостоке Спасатели пробурили уже 100 отверстий в пещере Кхао Луанг, где заблокированы школьники. Но пока безуспешно NYT: Трамп разослал письма союзникам по НАТО с требованием увеличить расходы на оборону В Тегеране ответили на угрозы Трампа в отношении Ирана

Лента публикаций